среда, 9 января 2019 г.

"Миссис Уилсон"/ "Mrs. Wilson" (2018), 3 серии

Отличный мини-сериал, основан на реальных событиях. Британская актриса Рут Уилсон играет в кино свою реальную бабушку Элисон Уилсон, а Иэн Глен - её мужа, Александра "Алека" Уилсона, писателя и шпиона, с которым Элисон познакомилась во время работы в МИ-6 во время войны.

Элисон и её муж были женаты 20 лет, у них двое сыновей. Однажды Алек умирает от сердечного приступа, а на пороге их дома появляется женщина, которая утверждает, что именно она - миссис Уилсон, жена Алека.

Фильм очень понравился, такая интрига)
О реальном Алеке Уилсоне известно мало, поскольку вся информация до сих пор остается засекреченной МИ-6, а то что известно - также может быть недостоверным из-за привычки Алека лгать и хранить секреты. Известно, что родился он в 1893 году и умер в 1963 году. Пожалуй это та немногая информация, которая достоверна. Были ли его жены частью работы на секретные службы, или по любви - неизвестно. У Александра Уилсона было 4 жены и 7 детей. Он никогда не разводился со своими жёнами, которые были в неведении относительно существования друг друга. Это, конечно, еще уметь так нужно)) Столько женщин даже не догадывались о существовании других жен, ого)

Алек женился на своей первой (и единственной законной) жене Глэдис в 1916 году, и вскоре она родила их первого ребенка, Адриана, в 1917 году. У них родились еще двое детей: Деннис, который еще жив сегодня и ему 97 лет, и дочь Дафна.

В начале Первой мировой войны он служил в Королевской военно-воздушной службе, несмотря на то что разбил свой самолет. Позже он перебрался в корпус службы Королевской армии, сопровождая поставки во Францию, и получил травмы колена и шрапнели на левой стороне тела. Хотя он не мог сражаться, он присоединился к торговому флоту на корабле в Ванкувер, где он, по-видимому, был привлечен к ответственности за кражу и приговорен к исправительным работам на тюремной ферме Оакала в Канаде.

Когда война закончилась, Глэдис и Алек вместе организовали гастрольную театральную компанию, но в 1925 году Алек неожиданно устроился на работу заграницу, в Британскую Индию, в качестве профессора английской литературы в университете Пенджаба.

Во время своего пребывания в Индии он начал писать шпионские романы, первый из которых ("Тайна туннеля 51") был опубликован в 1928 году. Невозможно подтвердить, работал ли он в разведывательных службах во время пребывания в Индии, но ходили слухи, что его вовлечение в работу началось примерно в это время - особенно с учетом довольно реалистичных описаний его главного героя сэра Леонарда Уоллеса, почти наверняка вымышленной версии реального босса MI-6 Мэнсфилда Смита-Камминга (или просто "С").

Хотя он писал иногда под псевдонимом, Алек был очень плодовитым писателем, выпустив три академических книги и около 24 романов, наиболее популярными из которых были его романы о Уоллесе из серии о секретной службе, которые сейчас снова начали издавать.

В Индии Алек встретил Дороти, свою вторую жену. Но об этом рассказывать не буду, всё показано в кино.

Вся информация была собрана журналистом, другом одного из сыновей Алека. А также из мемуаров Элисон Уилсон, бабушки актрисы Рут Уилсон, которая выступила не только исполнительницей главной роли, но и исполнительным продюсером фильма. Лично мне эта актриса очень нравится)